La merenda dei piccoli: Torta leggera all'arancia

Piove. Il cielo è grigio. Sono le quattro, i bambini tornano da scuola ed hanno voglia di giocare, di stare con la mamma, di fare merenda, possibilmente tutto contemporaneamente. Ogni volta è sempre più difficile trovare qualche gioco da fare insieme chiusi in casa, ma una cosa che i miei figli fanno sempre molto volentieri è cucinare e pasticciare con le mani, con gli stampi, con la farina...

Questo impasto è l'ideale per giocare insieme ai piccoli cuochi perché non contiene uova né latte né burro, che possono sporcare ovunque, ed è ottimo sia per fare una torta che dei biscotti. Inoltre il risultato è un dolce molto leggero e friabile che è ottimo con il thé ed anche per i nonni, che devono sempre stare attenti al colesterolo.

Una torta che sa di inverno, di casa calda, di caminetto acceso, di bollitore sul fuoco, di infuso alla cannella....

Provate a farla anche voi, saranno sufficienti
300 g di farina
il succo di 1 arancia
la buccia (solo la parte arancione) di un'arancia
1 bustina di lievito
4 cucchiai d'olio
4 cucchiai di zucchero

Mescolate insieme gli ingredienti e cuocete tutto in una pirofila imburrata in forno caldo a 180°C per 20-30 minuti.

Preparate il thé o un infuso alla cannella e servite tutto su una bella tovaglia arancione: improvvisamente la giornata non vi sembra più tanto grigia e piovosa, vero?

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un messaggio: