Gioie di pane



I pancake sono una ricetta prettamente americana, eppure le merende a base di pane fanno parte della memoria d'infanzia di ognuno di noi. Da noi in Toscana si usava dare ai bambini una fetta di pane con un po' di burro intinta nello zucchero o nel vino.
Il pancake è una merenda (ma anche una colazione) più sostanziosa e sicuramente più ricca di proteine e di... energia!
Per farli velocemente basta usare il pane in cassetta (se integrale ancora meglio!).
Ricetta per 4 pancake:
1 uovo
1 bicchiere di latte
1 spruzzata di cannella
1 cucchiaio abbondante di zucchero
marmellata o miele a piacere


Sbattere l'uovo in una terrina con lo zucchero, aggiungere il latte e spolverare con cannella.
Intingere nel preparato le fette di pane ad una ad una, poi disporle in una teglia.
Metterle in forno (tradizionale o al microonde) per qualche minuto finché non saranno dorate in superficie.
Guarnire con marmellata, miele, burro, zucchero a velo oppure gustarle così come sono, calde, è una gioia per gli occhi e per il cuore.

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un messaggio: