Gioia al limone


Questa pianta di limone ha più di cento anni... è un vero gioiello. Ogni anno regala ai fortunati proprietari chili e chili di bellissimi e profumatissimi limoni.
Essendo limoni non trattati, sono perfetti per tutte quelle ricette che prevedono l'uso del frutto intero, comprese le foglie e la buccia.
Per esempio si sono rivelati ottimi per la crema di limoncello.
Fra tutte le ricette esistenti, quella che generalmente io preferisco è quella di mio nonno:


Ingredienti:

- 10 limoni gialli non trattati
- ½ litro di alcool purissimo
- 800 dl. di latte a lunga conservazione
- 800 gr. di zucchero

Mettere sotto alcool le bucce di limone, tagliate sottilmente, per 10 - 12 giorni.
Filtrare, poi, l’alcool e riscaldare il latte senza farlo bollire, sciogliendovi lo zucchero.
Far raffreddare.
Mescolare tutto e mettere in frigo.


Come si nota dalla ricetta, la parte utilizzata per fare la crema di limoncello sono le bucce... per la polpa ed il succo.... vedere il prossimo post.

(continua)

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un messaggio: