Io ho trovato (e modificato in modo da renderla più semplice e naturale possibile) questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla rossa
1 cipolla dorata
2 patate a pasta gialla (3 se sono medio/piccole)
2 dita di vino rosso
olio extravergine d'oliva
sale
acqua
Mondare le cipolle e pelare le patate.
Lavarle e tagliarle a tocchetti. Mettere il tutto in una pentola a pressione. Irrorare con un filo d'olio, salare e mescolare bene a fuoco basso (non devono friggere, solo scaldarsi un po'), poi aggiungere il vino, sempre mescolando. Coprire d'acqua, mettere il coperchio e fare fischiare la pentola per 10 minuti (in assenza di pentola a pressione far bollire a fuoco moderato con il coperchio per una ventina di minuti). Passato questo tempo le patate e le cipolle dovrebbero essere morbide ma non disfatte. Con un frullatore ad immersione passare il tutto finché avrà la consistenza di una crema rosata.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiQVG2cVZLtL-b47fxZpIh304bjbq2dG4r0j-At1fPJXqLvRXARe-2ITkLAn572XpObx0cmqMTpLsb8A-kmVPq1jOdefjk0td4Cct-BJDLOMQ0aZWXQl2Hn1iK9QfDqzxGfi9z6FNE0oWbf/s400/PC101935.JPG)
Lasciare riposare un po' mentre nel tostapane si fanno scaldare delle fette di pane.
Variante: in alternativa, per mitigare il sapore forte della cipolla, si può aggiungere ad ogni piatto un ricciolo di panna liquida, o di yogurt magro o di formaggio fresco. Se la consistenza è troppo solida, può essere mangiata utilizzando dei rinfrescanti gambi di sedano.
Francy provata con i funghi porcisi essiccati. BUONISSIMA!!
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