Cucinare con i bambini: i biscotti al cioccolato zero colesterolo

I bambini volevano fare una cosa speciale per il babbo ed abbiamo pensato di cucinare dei biscotti. Per evitare di dover disinfettare e strofinare la cucina per giorni (dopo) ho pensato ad una ricetta dove non fossero presenti molti ingredienti "sporchevoli" e che fosse al tempo stessa buona e sfiziosa.
Abbiamo deciso di fare dei biscotti al cioccolato con una ricetta vegana senza burro

gli ingredienti sono pochi e semplici:
200 g di farina
100 g di zucchero
50 ml di acqua
30 ml di olio
1/2 bustina di lievito
50 g di cacao

una volta sciolto lo zucchero nell'acqua mescolarlo alla farina, il lievito, il cacao e l'olio. Formare una palla. Lasciarla riposare in frigorifero mentre accendete il forno e preparate la placca con un foglio di carta oleata.
Poi scegliete una formina (il mio bambino ha voluto quella a forma di cuore) e ritagliate i biscotti.
Infornate a 180°C per 10-15 minuti.

Il risultato per noi è stato questo:



per essere stati fatti quasi interamente da un bambino di nemmeno quattro anni non sono male, vero? :)

Nessun commento:

Posta un commento

Lasciate un messaggio: